Yodda - новости регионов России

ГИМС: соблюдайте правила безопасности на воде!

5.08.2017, 18:47

Не стоит забывать, что летний период несет в себе не только радость каникул, отпусков, возможность загорать и купаться, но и высокие риски.

Обеспечить безопасность детей летом, в первую очередь, задача родителей. Длительность отпусков взрослых, как правило, по времени меньше, чем время детских каникул. Поэтому какую-то часть времени летом дети проводят самостоятельно. Помните, что от природы дети беспечны и доверчивы. Внимание у детей бывает рассеянным. Поэтому, чем чаще Вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять.

Если вы летом куда-либо отправляете ребенка, то обеспечьте его средствами защиты, обговорите с ним технику безопасности, позаботьтесь о регулярной связи и проконсультируйте тех, кто будет присматривать за вашим чадом о нюансах его поведения и особенностях организма.

Существует ряд простых, и в то же время крайне важных правил поведения в летний период, которые помогут сохранить жизнь и здоровье детей и взрослых, которые следует соблюдать неукоснительно:

- не стоит играть в тех местах, откуда можно упасть в воду;

- не ныряйте в незнакомых местах;

- не используйте для плавания самодельные устройства (плоты, камеры, пенопласт и т.п.), они могут не выдержать ваш вес и перевернуться;

- не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах и автомобильных камерах;

- не ходите по илистому и заросшему водорослями дну;

- не боритесь с сильным течением, плывите по течению, постепенно приближаясь к берегу;

- не переохлаждайтесь в воде;

- купайтесь только в разрешенных местах;

- не купайтесь в непогоду;

- не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;

- не подплывайте к судам, не взбирайтесь на технические предупредительные знаки;

- не перегружайте лодки и катера, не подставляйте борт лодки волне;

- не меняйтесь местами при движении лодок и катеров, не садитесь на борта и не стойте на сиденьях;

- не прыгайте с бортов лодок и катеров;

- не выходите на судовой ход и не подплывайте к проходящим судам, не пересекайте курс идущих судов;

- не катайтесь на лодках, катерах и гидроциклах в местах массового купания населения.

ГИМС напоминает жителям и гостям Ненецкого автономного округа: не будьте беспечны, всегда соблюдайте меры безопасности и предосторожности, помните о том, что вода - это коварная стихия, и она не прощает ошибок. Пресекайте игры и шалости детей на воде. Помните: употребление алкоголя при пребывании на водных объектах может привести к трагедии.

Источник: 83.mchs.gov.ru
25.01.2017, 15:21

Инспекторы ГИМС предупреждают водителей транспортных средств об опасности преодоления Анадырского лимана по необорудованным переправам

Государственные инспекторы патрульной группы ГИМС во время патрулирований проводят профилактическо - разъяснительные беседы с водителями автомобильных транспортных средств об опасности непрочного л..

10.12.2016, 6:14

Внимание: открыта ледовая переправа в Усть-Пристанском районе

На территории Алтайского края действует одна ледовая переправа на реке Обь в Усть-Пристанском районе (с. Вяткино – с. Клепиково). Будьте внимательны при движении на автомобиле по переправе! ..

13.07.2016, 6:20

День безопасности в детском саду № 38

В рамках выполнения плана мероприятий по обеспечению безопасности, предупреждению детского травматизма и несчастных случаев с воспитанниками ДОУ в летний период была показана сказка «Колобок на нов..

13.06.2017, 1:16

Праздничные соревнования состоялись!

На стадионе Уральского Федерального университета состоялись соревнования по легкой атлетике в зачет комплексной спартакиады среди переменного состава Уральского института ГПС МЧС России. Несмотря н..

27.07.2016, 18:09

С начала купального сезона в Нижегородской области утонули 70 человек

С начала купального сезона на воде погибли 70 человек, в том числе 4 ребенка. Еще 3 человека были спасены, из них 1 ребенок. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, все случа..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования